2018亚洲模具协会联合会工作会议在横沥举行
时间:2018-11-07 查看数:55

东莞阳光网讯 今天(10月31日)上午,由亚洲模具协会联合会主办,中国模具工业协会承办的2018亚洲模具协会联合会工作会议在横沥举行,来自亚洲多个国家和地区的联合会成员参加了会议。

  会上,亚洲模具协会联合会主席武兵书主持会议,中国模具工业协会秘书长秦珂致辞。来自中国、马来西亚、韩国、日本、印度、菲律宾、中国香港等亚洲模具协会联合会成员参加会议。横沥镇委副书记、镇长覃春致欢迎词,并向各国代表介绍了横沥模具产业发展情况,横沥镇是“中国模具制造名镇、”“广东模具制造专业镇”,目前,全镇模具企业总数达1470多家,2012年以来,横沥模具产值连年保持两位数增长速度,2017年达到136亿元,模具产业发展势头强劲。覃春表示亚洲模具协会联合会工作会议选择在横沥召开,是对横沥模具产业发展的高度肯定,希望各位代表对横沥模具产业的发展多提宝贵的指导性意见。

按照会议议程,亚洲模具协会联合会各国代表就相互之间的技术、信息、杂志、展览、培训等方面内容进行深度的讨论和交流,香港模具协会介绍了粤港澳大湾区模具协同合作相关事宜,菲律宾模协介绍了2019亚洲模具协会联合会年会情况。会上还讨论了日本模具工业协会提出的“亚洲模具名词术语”标准制定可行性,并就推动协会更好发展等事宜进行了商讨。

  会议结束后,亚洲模协工作会议代表今天下午还参加了在横沥镇举办的2018中国冲压模具成形产业高峰论坛,明天还将参加在汇英国际模具城举办的第十二届广东东莞模具制造·机械展览会,本次会议的召开对推动横沥、东莞、广东、粤港澳大湾区模具产业合作发展将起到重要的推动作用。

  据了解,2017年亚洲模具协会联合会工作会议在中国昆山召开。(记者 刘敏贤 叶伟良)

文章来源:太空模具网
上一条:被誉为“工业之母”的塑胶模具
下一条:成立协会联盟 实现华丽转身 西塞山模具企业有了自己的“家”
关闭窗口