塑料模具的原理是怎样的
时间:2018-11-07 查看数:43

塑料制品的应用范围在不断扩大,如:家用电器、仪器仪表,建筑器材,汽车工业、日用五金等众多领域,塑料制品所占的比例正迅猛增加。这些塑料制品都是塑料注塑模具给制造出来的,那么塑料模具的原理是什么呢?下面科仕美塑胶注塑模具厂家就来为大家进行介绍。

 

塑料模具注塑过程

模具是一种生产塑料制品的工具。它由几组零件部分构成,这个组合内有成型模腔。注塑时,模具装夹在注塑机上,熔融塑料被注入成型模腔内,并在腔内冷却定型,然后上下模分开,经由顶出系统将制品从模腔顶出离开模具,最后模具再闭合进行下一次注塑,整个注塑过程是循环进行的。

模具满足工艺性能要求

模具的制造一般都要经过锻造、切削加工、热处理等几道工序。为保证模具的制造质量,降低生产成本,其材料应具有良好的可锻性、切削加工性、淬硬性、淬透性及可磨削性;还应具有小的氧化、脱碳敏感性和淬火变形开裂倾向。

模具满足经济性要求

在给模具选材时,必须考虑经济性这一原则,尽可能地降低制造成本。因此,在满足使用性能的前提下,首先选用价格较低的,能用碳钢就不用合金钢,能用国产材料就不用进口材料。

文章来源:太空模具网
上一条:工厂“无人化”,新的岗位在哪?
下一条:被誉为“工业之母”的塑胶模具
关闭窗口