多腔模具的新型热流道技术
时间:2018-01-10 查看数:116

      当前以大中型热流道系统(主要用于汽车工业)而闻名于世的圣万提注塑工业有限公司,将向下游扩充其产品范围,使注射量最低可达0.1克。用于汽车、电气和包装工业和医疗技术中元件制造的大量多腔模具,大多已作为包括温度控制器在内的热半模交货。
      此次产品范围的扩展,其决定因素是四种新型喷嘴系列的开发,分别为两种全新的03系列,以及两种04系列,03和04系列分别配备了直径为3.5和4.0毫米的标准流道直径。内部宽而外部小――这是圣万提新产品的主要特征。尽管外形细长且最大喷嘴长度为186毫米,但对于尺寸03和尺寸04,可实现的流道直径的范围分别为2.5至4.5毫米和2.0至6.0毫米。紧凑型的、可更换的加热器对实现上述十分有利的内径和外径关系起到了主要作用。
      四种喷嘴系列可用于多种应用。04C01系列代替了未采用可互换加热器的CA系列喷嘴。现在,根据模具结构,加热器既可从前端也可从后端进行更换。04C02系列是新开发的产品,具有许多特性,可简化模具制造商的工作。例如,喷嘴分离了轴向和径向定位,为模具制造商省去了一道主要工序。模板平面上的定位为平面,从而不必要调整沉孔底部的喷嘴接触平面。加热和热电偶的电缆沿注嘴方向铺设,易于从前端进行更换。
      03C01和03C02系列的喷嘴处于预生产阶段,与尺寸04相差一步。03C02系列喷嘴的特性是:它们从前端拧入喷嘴支撑板上,因此在无塑料渗漏出分流板的情况下,可完全从前端进行更换。用于新型喷嘴系列的HYC2508液压针阀油缸非常紧凑,具有这一成熟产品系列的所有重要优质特性:为了简化装配和提高维修速度,阀针高度可在原位进行调整(+/-1毫米)。阀针的旋转锁定可保证它的尖端始终精确定位――对于在自由成型或扭曲表面的成型尤为重要。已获专利的阀针油缸主动冷却和油室分离技术实现了高稳定性和紧凑结构,支持空间受极大限制处的设计。实现较高工作可靠性的重要之处在于:油缸采用螺纹拧入的方式与管路连接,排除了因热膨胀而造成的油缸和管路之间的偏移。在2006年,该油缸的气动型将可用于满足净化室的条件。
      由于对多腔模具,主要只交付布线和管道铺设完整的热半模,因此圣万提提供高效的温度控制器。这使得可以提供完整和经过测试的系统,可立即投入使用。

文章来源:模具人才网
上一条:塑料模具材料的甄选
下一条:怎样减少塑料加工中的收缩
关闭窗口